Категории

Информация

Новые товары

Популярные товары

Как сделать дымный кальян?

Среда, Август 16, 2017 Комментарий: 0 Просмотров: 318

Степень удовольствия от курения кальяна зависит не только от его вкуса, но и от особой атмосферы, которую создают клубы густого дыма при выдыхании. Причина его образования – специфическая пропитка табака. В состав курительной смеси входят эфирные масла, придающие вкусовые качества, и глицерин, испарения которого образуют густые белые клубы. Ответ на возникший вопрос о том, как сделать дымный кальян, кажется очевидным. Если просто добавить больше глицерина, то эффекта добиться можно, но в большинстве случаев это приведёт к ухудшению вкусовых качеств смеси. Чтобы сделать дымный кальян, необходимо прибегнуть к некоторым хитростям, о которых мы расскажем далее.

Пять правил забивания

Наверняка всем известно, в какой последовательности происходит подготовка к курению. В рекомендациях о том, как сделать самый дымный кальян, новых этапов, с которыми ранее не приходилось сталкиваться, не будет. Нюансы состоят в контроле процесса горения. Перегреете – получите характерную горечь жжёных эфирных масел и глицерина, а если температура будет ниже необходимой, то придётся сильно тянуть, чтобы получить хоть немного дыма. Регулируется степень раскуривания курительной смеси при помощи:

  • правильного выбора и укладки фольги. Как сделать кальян с большим количеством дыма? Не экономьте на фольге и выбирайте ту, толщина которой не менее 14 мкр. При этом необходимо использовать два и более слоя (это зависит от количества углей и курильщиков). Если вы собрались большой компанией любителей кальяна, то высокая плотность фольги не будет помехой и позволит дольше наслаждаться густыми клубами ароматного дыма;
  • соблюдения нужного размера и количества углей. Не хотите их дробить? Тогда на один кальян понадобится всего 2-3 шт. Разместите их на большом расстоянии друг от друга. При приближении углей к центру будет получаться более густой дым кальяна. Существует общее правило: чем больше людей курит, тем меньшего количества углей будет достаточно;
  • полноценного прогрева смеси. Дымный кальян получится только в том случае, если табак нагреется до нужной температуры, иначе глицерин и масла не будут испаряться должным образом (с образованием клубов). Чтобы дыма было больше, подождите примерно 5 минут, когда прогреются все слои табачной смеси;
  • толщины шланга. Чем сильнее тяга самого кальяна, тем больше будет дыма. При использовании узких трубок придётся приложить значительные усилия для достижения того же результата;
  • материала чаши. Этот фактор также влияет на процесс нагрева табака и испарения с его поверхности глицерина. При использовании недорогих керамических чаш смесь быстро перегорит, и насладиться ароматными клубами не получится. Глиняные или силиконовые аналоги – это более подходящие варианты, которые обеспечат равномерное нагревание и предотвратят появление горечи.

Используя эти простые рекомендации, приготовить дымный кальян будет совсем несложно. Попробуйте их учесть и, вероятнее всего, у вас с первого раза получится отличный результат.

Мифы об образовании дыма

Многие задаются вопросом, как сделать дымный кальян на воде, считая, что на молоке добиться данного эффекта проще. На самом деле, жидкость, находящаяся в кобле, не играет большой роли в процессе дымообразования. Второе распространённое заблуждение: количество дыма зависит от сорта табака. Если не брать во внимание дешёвые некачественные смеси и экзотику, то популярные разновидности не отличаются по уровню дымности.

В поисках хорошего табака в Украине вовсе не обязательно покупать смеси в первом попавшемся магазине, ориентируясь на советы продавца. Интернет-магазин dontabak.com.ua – это настоящее погружение в мир кальянов, где найдётся всё – от необходимых приспособлений для курения с подробным описанием характеристик и отзывами покупателей до советов и рекомендаций от специалистов. 

Комментарии

Оставьте ваш комментарий