Категории

Информация

Новые товары

Популярные товары

Кальян на молоке. Как приготовить?

Пятница, Июль 7, 2017 Комментарий: 0 Просмотров: 151

Кальян на молоке: пропорции, особенности приготовления, основные рекомендации

Для фильтрации традиционно в кальяне применяется бутилированная вода. Однако настоящие гурманы и знатоки этого вида курения предпочитают экспериментировать со вкусами. К примеру, кальян на молоке преподносит очень интересные нотки аромата в уже привычные табачные смеси. Из-за мягкого вкуса его предпочитают курить женщины или же те, кто только постигает азы кальянной церемонии.

Основные отличия

Кальян на молоке позволяет получить на выходе густой и мягкий дым. Приятный аромат — второе отличие завораживающего «облака». Традиционный кальян на воде дает возможность получить на выходе более насыщенный продукт. Почему так? Причиной разных вкусов выступают химические показатели жидкостей. Плотность воды в сравнении с плотностью молока значительно меньше. В кальяне именно жидкость выступает в качестве фильтрующего компонента. Молоко довольно тщательно очищает дым от табачной смеси, поэтому вкус его является более чистым и нежным.

Способ приготовления

Как сделать кальян на молоке? В этом деле нет ничего сложного. Приготовление кальяна на молоке практически не отличается от традиционного варианта, хотя и имеются некоторые рекомендации. Алгоритм действий таковой:

  1. Подготовить устройство, тщательно его помыть.
  2. Заполнить колбу водой до требуемого уровня.
  3. Добавить необходимое количество молока.

Самое важное, на что следует обратить внимание, делая кальян на молоке, — пропорции. Использовать продукт в чистом виде нежелательно: его бурление приводит к образованию сильной пены, которая будет перебивать вкус табачной смеси. Сколько добавить молока в кальян? Все зависит от ваших предпочтений. Можно использовать следующие пропорции молока и воды:

  • 1:1. Смешивание молока и воды 50/50 позволяет получить обильный, густой дым с ярко выраженным молочным ароматом;
  • 1:2. Одна часть молока и две доли воды дают возможность получить на выходе «облако» с умеренным молочным мягким вкусом;
  • 1:4. При смешивании одной части молока и четырех долей воды пены практически не будет совсем.

Зная, как приготовить кальян на молоке исходя из пропорций, можно экспериментировать со вкусами и непременно удивить своих друзей.

Особые рекомендации

Чтобы приготовить качественный кальян на молоке в домашних условиях, следует:

  1. Использовать обезжиренный продукт. Жирное молоко быстро взбивается и вспенивается. Если вы не хотите получить вместо мягкого ароматного дымка насыщенный молочный коктейль, следует использовать продукт с содержанием жира менее 1%.
  2. Добавить в колбу кубик льда. Последний помогает жидкости дольше оставаться холодной и делает вкус еще более нежным.
  3. Использовать коровье молоко, поскольку козье имеет характерный аромат, который, как правило, перебивает вкус табачной смеси.

После кальянной церемонии следует обязательно тщательно вымыть конструктивные элементы устройства (колбу, шахту, шланг и др.). В противном случае остатки продукта прокиснут и загустеют. Помните: устранить запах скисшего молока довольно проблематично.

Приобрести кальян и качественные аксессуары к нему можно в интернет-магазине dontabak.com.ua. Вся продукция, имеющая в ассортименте, сертифицирована и отвечает установленным стандартам безопасности. Оперативная доставка в любой населенный пункт Украины (мы сотрудничаем только с надежной транспортной компанией) станет приятным бонусом к покупке.

 

Комментарии

Оставьте ваш комментарий