Категории

Информация

Новые товары

Популярные товары

Чаши для кальяна

Вторник, Сентябрь 29, 2020 Комментарий: 0 Просмотров: 669

ЧАШИ ДЛЯ КАЛЬЯНА

✔️ МАТЕРИАЛ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Материал изготовления — это тот параметр, на который нужно обращать внимание прежде всего. Ведь от него зависит и вкус дыма, и продолжительность дымного удовольствия.

▪️ ГЛИНА

Глина — бесспорный фаворит.

Материал доступный, а значит стоимость чаши — тоже.

Кроме того, толстые глиняные стенки хорошо и равномерно прогреваются, долго держат тепло.

Табак к таким чашам не прикипает и не горчит.

Но нужно учитывать что, вкус первых сессий кальянокурения с новой глиняной чашей будет не таким насыщенным как после того, как чаша хорошенько обкурится.

▪️ КЕРАМИКА

На второе место по популярности поставим керамические чаши.

Керамика — это та же глина, только в глазури.

Плюсы такого варианта: керамика закрывает поры глины, следовательно, чаша не пропитывается запахами.

Гладкие стенки легко мыть.

Однако, жидкость в такой чаше закипает и прикипает, что нередко портит вкус кальяна. Причина популярности проста — доступная цена.

▪️ ПИЩЕВОЙ СИЛИКОН

Материал, который постепенно вытесняет глину и керамику — это пищевой силикон. Не нужно быть провидцем, чтобы понять причины, силиконовые чаши для кальяна обладают максимальной вандалоустойчивостью.

Выдерживают высокие и низкие температуры, их перепады.

Не разобьется.

Удобно транспортировать и легко мыть!

При стыковке с шахтой кальяна не нужны никакие дополнительные уплотнители. Становится плотно, держится крепко, края чаши ровные и на нее отлично становится бача или калауд.

▪️ МЕТАЛЛ

Металлические чиллумы встречаются реже, чем три предыдущих варианта. Хотя, плюсы очевидны — высокая прочность и долговечность, легкость в уходе. Однако металл при этом должен быть качественным, как минимум — нержавеющая сталь.

▪️ БОРОСИЛИКАТНОЕ СТЕКЛО

Несмотря на очевидную хрупкость, у материала масса преимуществ: гладкая поверхность хорошо моется, стекло не впитывает запаха и гарантирует чистый вкус.

▪️ КАМЕНЬ

За счёт высокой теплоёмкости экологически чистый камень максимально аккумулирует тепловую энергию и долго и равномерно её отдаёт. Идеально подходит для жаростойких табаков. Достаточно сильный прогрев, максимально раскрывает палитру вкуса и крепость жаростойкого табака.


✔️ СПОСОБ КРЕПЛЕНИЯ С ШАХТОЙ

Вариантов крепления чаши с шахтой всего два — внутреннее и внешнее.

▪️ Внутреннее крепление с шахтой:

Внутренние чашки сужаются от центра по всей длине и присоединяются «носиком» внутрь шахты. Такой тип чаш характерен для турецких, сирийских, иногда и китайских изделий. Внутреннее соединение с кальяном некоторые считают более надежным, так как иногда при слишком усердной посадке внешняя чаша из глины может лопнуть. Но на рынке такие чаши встречаются все реже.

▪️ Внешнее крепление с шахтой:

У чаш с внешним способом крепления книзу ножка расширяется. Она насаживается сверху на шахту. Действительно, если чаша из глины, то не стоит усердствует и давить, пытаясь добиться плотной стыковки. Глина или керамика могут лопнуть. Для плотной стыковки используйте уплотнители!


✔️ СТРОЕНИЕ И ВИДЫ ЧАШ

Чаши различных видов создаются для различных сортов табака. Одни больше подходят новичкам, другие — для пользователей с опытом.

▪️ КЛАССИЧЕСКАЯ ЧАША ДЛЯ КАЛЬЯНА

Такой чилим обычно довольно глубокий, а на дне расположено несколько крупных отверстий.

Забивая классическую чашу не трамбуйте табак слишком плотно, он должен оставаться рыхлым и не закрывать отверстия, чтобы обеспечить легкую тягу. Классическая форма не очень подходит для курительных камней и особенно влажных табаков. Весь сок будет стекать по шахте.

▪️ ЧАША ФАНЕЛ

Чаша фанел —это полная противоположность классическому виду.

Отверстие у такой чаши одно, расположено по центру и чуть приподнято. Поэтому табак во время забивки не проваливается внутрь, не забивает отверстие, жидкость не стекает вниз, тяга всегда отличная, шахта не загрязняется. Чаша Phunnel — это отличное решение для жидких табаков и курительных камней.

▪️ ЧАШИ ФАНЕЛ Alien

Она совсем неглубокая, рассчитана на 10-15 грамм табака и время покура до 40 минут.

За счет того, что чаша мелкая, табак отлично прогревается и раскрывает полностью свой вкус.

▪️ ЧАШИ Phunnel Harmony

Отличие этой чаши от предыдущих — «насечки на кратере». Это позволяет делать плотные и воздушные забивки. Идеальное решение для таких крепких табаков, как Tangiers, DarkSide, Nakhla, которые полностью раскрывают свой вкус при очень хорошем прогреве.

▪️ ЧАШИ Phunnel Pico

Чаша данного вида обладает всеми преимуществами фанел-чаш, приэтом вместительность у нее небольшая: примерно 15-18 грамм. Забивка к этой чаше рекомендуется плотная, что позволяет при минимуме табака и углей получить максимально насыщенный вкус, крепость и густой дым.

Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Comodo SSL