Категории

Информация

Новые товары

Популярные товары

Горит табак в кальяне: причины и способы решения проблемы

Вторник, Декабрь 11, 2018 Комментарий: 0 Просмотров: 157

Что может быть лучше, чем раствориться в объятиях ароматного, прохладного облака после тяжёлого трудового дня. Любовь к восточному способу расслабления стремительно растёт, и кальяны приобретают всё большее число поклонников. Истинные ценители этого искусства знают, как раскрыть аромат табачных коктейлей по максимуму. А вот новички часто сталкиваются с трудностями приготовления хорошего кальяна. Распространённые проблемы – потеря аромата и явный горелый вкус. Почему горит табак в кальяне, что учитывать при приготовлении, чтобы наслаждаться процессом? Ответы на эти вопросы вы найдёте далее.

Распространённые причины

Неприятный горелый привкус появляется в том случае, когда загораются листья. С данной проблемой могут столкнуться даже опытные курильщики, если используют новую чашу. К каждому виду аксессуара необходимо привыкнуть, чтобы определить объём табачных листьев и оптимальное количество угольков. Учитывают не только размеры чаши, но и материал её исполнения.

Керамические изделия очень быстро нагреваются, а глиняные устойчивы к высокой температуре в течение первого получаса после прогревания. Горячая и раскалённая чаша – самая распространённая причина, почему горит табак.

Второй фактор, способный повлиять на удовольствие от вкуса и аромата, – это количество угольков. Некоторые поклонники восточного способа расслабления используют 3-4 раскалённых кубика, чтобы ускорить процесс прогревания. Но в результате ароматная смесь просто начинает гореть, результат – привкус горечи.

Причиной возгорания могут быть и сами табачные листья. Продукция современных производителей различается по многим характеристикам. И одним из свойств является жаростойкость. Чтобы сохранить насыщенный вкус и аромат дыма, необходимо приобретать продукцию проверенных брендов.

Рекомендуем купить табак «Нахла» или «Афзал». Согласно отзывам ценителей, они долго держат вкус и характеризуются стойкостью к возгоранию. Но цена их выше бюджетной продукции. AlFakherили Serbetliлучше смешивать с жаростойкими продуктами, так как создать тягу для возгорания табака данных брендов довольно просто. Минимальное превышение температуры и интенсивное курение способствуют потере вкусовых качеств.

Гореть ароматная смесь в чаше может из-за использования тонкой фольги. К возгоранию приводят крупные отверстия и их недостаточное количество. Чтобы исключить проблему, рекомендуется использовать калауды. Приобрести эти и другие аксессуары для кальяна можно в интернет-магазине Dontabak. Продажа товаров осуществляется по всей стране.

Секреты достижения пика блаженства

Для приготовления вкусного и ароматного кальяна мало знать основные причины появления привкуса горелого табака. Предлагаем вашему вниманию ряд секретов, которые помогут достичь максимального удовольствия от курения:

  •          используйте чашу с толстыми стенками;
  •          равномерно распределяйте листья и жар от углей;
  •          проделывайте отверстия в фольге иглой или краем лезвия;
  •          промакивайте слишком жидкие смеси салфеткой;
  •          давайте чаше время прогреться перед курением.

Следуя основным правилам, вы сможете максимально раскрыть вкус и аромат смеси, а табак не будет гореть, мешая наслаждению и расслаблению.

Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Comodo SSL