Категории

Информация

Новые товары

Популярные товары

Как приготовить ароматный кальян: выбор табачной продукции и другие секреты

Вторник, Декабрь 11, 2018 Комментарий: 0 Просмотров: 180

Основы вкусного и дымного кальяна – качественный табак и правильная его укладка в чашу. Любые мелочи могут стать причинами потери насыщенного аромата и возгорания листа. Как приготовить табак для кальяна, обеспечить длительность его вкусовых качеств, сохранить оптимальный показатель жара в течение всего процесса курения?

На что обратить внимание при выборе

Курительные смеси представлены ассортиментом продукции от различных брендов. Среди большого выбора товаров можно подобрать коктейли с невероятными вкусовыми сочетаниями. Согласно отзывам уже «полакомившихся», особенно ценится продукция американских и турецких брендов. Купить товары от ведущих производителей можно в интернет-магазине Dontabak. Компанией осуществляется продажа аксессуаров для курения по всей стране. На сайте представлены цены и особенности сотрудничества.

Табачные продукты от различных брендов имеют схожие формулы. В составе:

  •          листовой табак;
  •          ароматизаторы;
  •          медовые добавки;
  •          глицерин;
  •          консерванты.

Процесс приготовления включает несколько этапов. Вначале осуществляется вымачивание в соке. После этого смеси настаиваются и смешиваются с другими компонентами формулы. Способы приготовления табака для кальяна идентичны у всех производителей. Различаются такие нюансы, как время настаивания и очерёдность добавления компонентов.

Чтобы выбрать идеальный продукт, можно руководствоваться советами ценителей и продавцов. Но лучше всего индивидуальные предпочтения. Решая, какой вкус кальяна выбрать, попробуйте несколько вариантов! Только так вы определите любимые виды муасселя в исполнении известных брендов, с которыми сможете приготовить невероятные сочетания.

 Особенности приготовления

Курение кальяна — настоящее искусство! И чтобы раскрыть насыщенный вкус табака, необходимо знать, как его приготовить, учитывая различные нюансы. Слишком влажные смеси рекомендуется предварительно промокнуть салфеткой. Листья равномерно распределяются по чаше. Правильное приготовление кальяна имеет несколько способов укладки табака.

Первый и самый популярный – воздушный. Табачные листы распушиваются. Между ними образуются воздушные прослойки. Данный способ укладки способствует равномерному распределению жара. Так можно приготовить лёгкий кальян с прекрасной передачей вкуса.

При использовании чаши «фанел» (изделие с возвышением и отверстием по центру) применяется трамбовка. Смеси выкладываются без отжима и разрыхления. Такой вариант укладки способствует большому объёму дыма и насыщенному вкусу.

Важно полностью разогреть угли (до красного цвета). Раскалённые источники жара следует размещать только на краю чаши. Табачные листы не должны касаться фольги с угольками или калауда. Между ними необходимо сохранить пространство. Начинать процесс курения рекомендуется не ранее, чем через 7 минут после размещения угольков.

Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Comodo SSL