Категории

Информация

Новые товары

Популярные товары

Кальян на ананасе. Приготовление и советы

Среда, Июль 8, 2020 Комментарий: 0 Просмотров: 407

 Кальян на ананасе. Подготовительный этап.

Что вам понадобится:

  • - кухонный нож;
  • - специальный нож для удаления сердцевины;
  • - зубочистки для формирования решетки в дне чаши (или же специальное кольцо для фруктовых чаш);
  • - бумажные салфетки или полотенца, чтобы впитать сок ананаса;
  • - фольга (если Вы не используете калауд);
  • - табачная смесь. Рекомендуем остановить свой выбор на жаростойкой, потому как стенки чаши из ананаса не прогреваются так, как те же глиняные;
  • - собственно, ананас. Выбирайте небольшой, весом до килограмма.
  • Ананас должен быть спелым и жестким.

Приступим:

1. Первым делом необходимо ровно разрезать плод острым ножом.

2. Затем аккуратно вырезается сердцевина в виде небольшого круга и вычищается внутренняя мякоть так, чтобы стенка фрукта оставалась прочной.

3. После этого с обратной стороны делается небольшое отверстие под трубку шахты. При этом нужно позаботиться о её герметичности, в ином случае кальян не будет хорошо куриться.

4. В сделанное отверстие помещается металлическая сетка (кусочек металлической губки), которую также можно смастерить из простых зубочисток, или же специальное кольцо для фруктовых чаш — это удобно.

5. После приступайте к забивке: табак вычищается от всего лишнего, измельчается и выкладывается на эту же сетку таким образом, чтобы воздух мог свободно циркулировать.

6. Далее делается так называемый экран: ананас можно или полностью сверху покрыть фольгой, с предварительно проколотыми маленькими отверстиями, или разместить на нём калауд (при поперечном разрезе – один, а при продольном можно и два).

Для особых гурманов кальян на ананасе с 2 колодками – это интересный вариант для создания табачных миксов, ондако более филигранный способ создания чаши, так как необходимо позаботиться чтобы отверстия сообщались между собой.

7. На фольгу или калауд выставляются уже раскалённые угольки. Их количество в зависимости от размера плода варьируется между 3-5 штуками.

8. На последнем этапе кальян должен прогреться на протяжении нескольких минут, после чего уже можно начать его раскуривать.


Хотите удивить своих друзей и знакомых?

Вариант с ананасом сможет покорить своим неповторимым ароматом дыма и нестандартным видом даже самого опытного любителя кальянной культуры.

За счет аромата этого экзотического фрукта привкус дыма будет особенно мягким и одновременно глубоким.

Учитывая наши советы в этом и прошлом посте, не бойтесь экспериментировать и пробовать различные миксы с ананасовым кальяном, чтобы найти своё идеальное сочетание!

Табак для кальяна с ананасовой чашей — рекомендуемые сочетания

Для начала нужно учесть то, что сам ананас имеет довольно-таки ярко выраженный вкус, что, естественно, сказывается и на его аромате. Но, несмотря на этот факт, ананас отлично сочетается с большим разнообразием табачных смесей:

--- Для любителей сладких сочетаний отлично подойдут различные фруктовые и цитрусовые табаки с ароматом спелого ананаса, сочного апельсина, кисловатого мандарина, насыщенного манго или сладкого банана.


--- Любителям кислых сочетаний обязательно понравится табак с ароматом лимона или грейпфрута.

--- Те, кто желают что-то более освежающее, могут выбрать ягодный или травяной табак со вкусом леденящей мяты, сладкой клубники, нежной малины.

--- Для ценителей необычных вкусов прекрасным вариантом являются табаки с ароматом нежного тропического кокоса и кисло-сладкого кактуса.

--- Также при выборе табака надо обратить внимание на такое понятие, как жаростойкость, так как именно это свойство табака отвечает за качество кальяна. Чтобы достичь длительного эффекта, не стоит жалеть табака. Чем больше табака забьете, тем дольше сможете курить кальян. Но не перебарщивайте, ведь забивка не должна быть очень плотной, иначе у вашего покура попросту не будет дыма.

Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Comodo SSL