Категории

Информация

Новые товары

Популярные товары

Миксы для кальяна

Четверг, Сентябрь 17, 2020 Комментарий: 0 Просмотров: 665

МИКСЫ ДЛЯ КАЛЬЯНА

Если вы задались вопросом, как сделать вкусный кальян и как же смешать те табаки, которые есть у вас дома, то сегодня мы дадим вам ответы на основные вопросы кальянной миксологии.

ЧТО ТАКОЕ КАЛЬЯННАЯ МИКСОЛОГИЯ?

Кальянная миксология - сравнительно новый термин, это простой набор правил сочетания различных ароматизаторов готовых табачных (или бестабачных) смесей, для создания необходимой вкусовой палитры.

❗️ Однако, сразу стоит отметить, что это не высшая математика, здесь нет жестки правил, ведь кальян - это в первую очередь эксперименты. Вы сможете стать мастером, только если будете экспериментировать со вкусами и сочетаниями, не слушая никого вокруг.

Существует несколько основных НАПРАВЛЕНИЙ КАЛЬЯННЫХ ВКУСОВ:

✔️ Свежие (мята, холодок)

✔️ Кислые (цитрусовые, кислые ягоды, кола)

✔️ Сладкие (фруктовые и ягодные вкусы)

✔️ Пряные (травы, специи, ёлка, кашмир, цветочные)

✔️ Десертные (выпечка, шоколад, крем, пироги)

✔️ Гастрономические (бекон, сыр, говядина, лосось)

✔️ Прочие (вкусы, которые сложно отнести к одной категории)

Соответственно, создавая свой любимый микс, вам стоит опирать на эти категории, чтобы выбрать те компоненты, которые вам понадобятся.

МИКСОЛОГИЯ КАЛЬЯННЫХ ТАБАКОВ бывает нескольких видов:

✔️ Сочетательная миксология - не сочетай несочетаемое. Вряд ли шоколад с лососем будет очень вкусно.

✔️ Гастрономия - этот подход основан на идее сделать вкус, основываясь на каком-либо блюде или напитке, привычном вам в обычной жизни.

✔️ Ассоциативная миксология - миксология построенная на словесном запросе. Например, как бы вы собрали "Карабахский конфликт"?

Резюмируя, отметим, что миксология нужна лишь для ответа на самый простой вопрос “Что забить?”. Не бойтесь, пробуйте различные сочетания.

КАК СМЕШАТЬ ТАБАКИ ДЛЯ КАЛЬЯНА?

Если вы начинающий любитель кальянов, то не советуем смешивать больше 2-3 компонент в миксе, иначе вы не почувствуете половину из них. Чем проще микс, тем больше вероятность, что он будет вкусным.

Опирайтесь на логику сочетания вкусов в реальной жизни (будет ли вкусно, если смешать колу с мороженым?).

КЛАССИЧЕСКАЯ МИКСОЛОГИЯ предполагает три компонента микса:

✔️ Доминантный вкус – табак-база (50-70 процентов чаши)

✔️ Добавочный вкус – табак-привкус (20-40 процентов чаши)

✔️ Оттеночный вкус — табак-нотка (до 20 процентов чаши)


Существует несколько способов СМЕШИВАНИЯ ТАБАКОВ В ЧАШЕ:

✔️ Вперемешку - дает более равномерный вкус

✔️ Слоями - дает разным вкусам раскрываться постепенно

✔️ Секторами - делает микс более многогранным.

Ниже представлены некоторые КЛАССИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ ВКУСОВ:

✔️ Виноград + Лимон + Мята

✔️ Клубника + Ваниль

✔️ Ананас + Гранат

✔️ Кола + Вишня

✔️ Дв. яблоко + Вишня + Мята

✔️ Базилик + Лимон + Холодок

✔️ Кола + Лимон

✔️ Апельсин + шоколад

✔️ Бергамот + Манго + Холодок

✔️ Дыня + банан

✔️ Арбуз + Дыня + Мята

✔️ Черника + Клубника + Мята

✔️ Арбуз + клубника + мята

✔️ Киви + Банан

✔️ Дыня + Персик + Виноград



Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Comodo SSL