Категории

Информация

Новые товары

Популярные товары

Разновидности угля для кальяна

Вторник, Февраль 5, 2019 Комментарий: 0 Просмотров: 221

Любители побаловаться кальяном хорошо знают, что выбор угля имеет определяющее значение. Данный компонент напрямую влияет на вкусовые качества и запах дыма. Кроме того, он определяет длительность и комфорт самой процедуры курения. Существует несколько разновидностей угля, используемого любителями кальяна:

  • древесный вариант;
  • уголь на кокосовой основе;
  • быстро разжигающийся вариант;
  • электроугли.

Каждый из этих вариантов обладает определёнными особенностями.

Отличия между разными видами

Древесный уголь — натуральный материал, образуемый в процессе сгорания дерева. Чаще всего его изготавливают из цитрусовых или фруктовых пород. Подобный выбор придаёт дыму приятный аромат без посторонних примесей. Для использования в процессе курения из него формируют небольшие прямоугольники. Главные преимущества этого материала — мягкость и приятный древесный аромат. Но есть и минус — быстрое прогорание, из-за чего приходится часто отвлекаться от процесса курения, чтобы поменять уголь. Кроме того, его разжигание требует терпения, поскольку это весьма длительная процедура. Обычная спичка или зажигалка для этой цели будут бесполезны.

Кокосовый уголь выполняется из скорлупы ореха с аналогичным названием, который произрастает в тропиках. Ключевое преимущества данного варианта — медленное горение, что позволяет вдоволь насладиться процессом. Кроме того, при его разжигании не образуется искр, поэтому можно без опасения использовать его в помещении. Но у данного угля практически отсутствуют вкус и аромат.

Быстро разжигающийся вариант — одна из разновидностей традиционного древесного материала. Его особенность заключается в предварительной обработке сухим спиртом или раствором селитры. Такой подход обеспечивает мгновенное возгорание угля, для чего достаточно использовать простую спичку. Благодаря этим характеристикам быстро разжигающийся материал заслужил большую популярность среди любителей отдыха на природе. Но в результате дополнительной обработки он приобретает специфический привкус с ярко выраженной химической окраской. Кроме того, после него остаётся очень много золы. В связи с этим ценители кальяна стараются его не использовать.

Электроугли по внешнему виду напоминают небольшую спираль. Они помещаются на чашу с табаком, которая плотно покрывается фольгой. Всё, что нужно сделать дальше, — это подключить их к источнику питания, в роли которого чаще всего выступает обычная розетка. В этом главное преимущество данного варианта — можно включить электроугли и спокойно наслаждаться процессом курения. При этом нет необходимости прикладывать усилия для разжигания, постоянно следить за горением и периодически стряхивать пепел. Ещё один плюс — электроугли в процессе «работы» практически не выделяют неприятных запахов. Их можно использовать несколько раз. Эти угли дают возможность курить только табак, зато сам процесс получится очень чистым.

Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Comodo SSL