Категории

Информация

Новые товары

Популярные товары

Выбираем уголь для кальяна: кокосовый или древесный – что лучше

Вторник, Февраль 5, 2019 Комментарий: 0 Просмотров: 44

Максимальное удовольствие от курения кальяна можно получить только при условии тщательной подготовки всех элементов данной процедуры. Прежде всего, это касается выбора угля, от которого напрямую зависят качество и аромат дыма. Производители предлагают широкий ассортимент вариантов, но самую большую популярность снискали древесный и кокосовый. Какому продукту отдать предпочтение? Попробуем разобраться!

Характеристики угля из кокоса

Он представляет собой натуральный продукт на основе скорлупы пальмового ореха. В нём нет никаких химических примесей. У этой разновидности угля есть немало достоинств:

  • горение в течение продолжительного времени;
  • отсутствие неприятного аромата. Во время курения выделяется едва заметный кокосовый запах;
  • оптимальная форма подушечки. Благодаря такому решению процесс разжигания занимает минимум времени и усилий, а пепел не имеет неприятной особенности скатываться с чашки;
  • отсутствие вреда для окружающей среды. Уголь производится из ореховой скорлупы, для его добычи нет необходимости вырубать деревья;
  • высокий уровень теплоотдачи, что обеспечивает длительное тление углей;
  • безопасность. Данная разновидность угля не образует искр, благодаря чему его можно без опасений применять в закрытом помещении.

Дополнительно нужно отметить, что кокосовый уголь — превосходный природный фильтр. С его помощью можно легко очистить воду от хлора, а также избавить её от неприятного вкуса и запаха.

Характеристики древесного угля

Это натуральный материал, изготовленный из дерева лимона. Кроме того, для его производства используются разновидности кустарников и деревья твёрдых пород, в составе которых присутствует минимум смолистых веществ. Древесный уголь традиционно имеет высокий спрос в восточных странах.

Во время курения выделяется приятный аромат без посторонних примесей. Если уголь получен из частиц дерева лимона, то дым приобретает лёгкий оттенок цитрусовых. Приятный аромат получается и при использовании фруктовых пород древесины, например, винограда.

Но у данной разновидности угля есть существенный недостаток — он очень быстро прогорает, поэтому приходится постоянно отвлекаться от процесса курения для его замены. Длительность горения во многом зависит от производителя, поэтому правильным решением будет наладить сотрудничество с надёжным поставщиком. Только при таком условии можно быть уверенным, что курение принесёт максимум удовольствия.

Родиной древесного угля считается Африка, именно там его производство было начато ещё на заре XVI столетия. Он оптимально подходит для людей, любящих отдыхать в экстремальных условиях. Древесный уголь можно разжечь с помощью костра. Табак, помещённый в специальную чашу, на открытом огне прогорает гораздо медленнее, обеспечивая стабильный, но не особенно мощный жар.

Технология изготовления древесного угля постоянно совершенствуется, благодаря чему с каждым годом увеличивается качество курения.

Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Comodo SSL