Категории

Информация

Новые товары

Популярные товары

Выбор угля для кальяна

Пятница, Июль 24, 2020 Комментарий: 0 Просмотров: 349

Всем дымного привета!

Сегодня хотели бы порассуждать на тему выбора угля для кальяна.

Самый незаменимый атрибут приготовления кальяна это - уголь.

Чем же отличается обычный древесный уголь от того, что предлагают нам для кальяна? А тем, что для кальяна их делают из кокосовой скорлупы.

О быстроразжигающихся углях не будем писать, т.к. их не стоит использовать для кальяна.

Существует множество угля для кальяна в свободной продаже, на большинстве упаковок пишут «РОЗЖИГ БЕЗ ВЫДЕЛЕНИЯ ЗАПАХА» либо «БЕЗ ПЕПЛА 2 ЧАСА, ОТВЕЧАЕМ!». Это всё чушь.

☑️ Длительность тления одного кубика (размерами 25х25х15) = 80 минут.

Всё зависит от формы угля и от помещения (проветриваемое или нет).

☑️ Есть прямоугольные угли (их называют «флэт») - их размер меньше, соответственно, и время тления меньше. Больше всего подходят под чилимы, где их забивка не требует много табака (примерно 10-15 гр).

☑️ Если в вашем инвентаре есть калауд, то лучше использовать предназначенные для него угли, они обеспечивают равномерный разогрев калауда на поверхности чаши.

☑️ Разжигать уголь следует на электроплите либо с помощью газовой горелки (использование костра и мангала – не исключение).

Не в коем случае не стоит экспериментировать с керамической электроплитой, потом останутся следы кубиков на поверхности плиты.

☑️ Разжигать уголь следует до красна со всех её граней. Температура тления угля составляет примерно 400 °С, поэтому будьте аккуратны использовать кальян в больших компаниях.

Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Comodo SSL