Зачем выжимать табак? 3 ситуации когда это необходимо!

Понедельник, Февраль 8, 2021 Комментарий: 0 Просмотров: 254

Зачем выжимать табак? 3 ситуации когда это необходимо!


Чтобы получить нужный эффект от качественной забивки кальяна нужно отжать табак. Но зачем именно это делать - расскажем сегодня.



Ситуация №1 - Усиливаем крепость, а вернее - раскрываем крепость табака в самом начале курения.

Первое на что нужно обратить внимание - это на то, из чего сделан любой табак для кальяна.

Немного деталей: в составе табака есть сам табак, обычно сортов вирджиния, берли или ориентал. У них разное содержание никотина, и указано оно на пачке в процентном соотношении. (Читайте наш пост “Виды табака”)

Обратим внимание на физику курения
Что первое начнет испаряться под действием жара углей, если курить табак не отжимая? Испаряется вся влага т.е. сироп состоящий из: 

  • Ароматизаторов; 

  • Глицерина; 

  • Патоки.

Получается, что мы сначала курим глицерин с ароматизатором, и только потом, минут через 5, когда прогревается полностью верхний слой моаселя, мы начинаем курить табак и получать никотин который в нем содержится!

Другими словами, чтобы сразу получить никотиновую «крепость», нужно отжать табак, чтобы не курить сироп. Однако в таком случае, время курения кальяна сокращается примерно на 10-15 минут, но вы получите ударную дозу никотина сразу же.

Ситуация №2 - Миксология

Здесь все довольно просто. Некоторые табаки ведут себя по-разному в отжатом и не отжатом виде.
Например, есть табаки, которые номинально являются сладкими и насыщенными, а в отжатом виде они предстают кислым - это дает мастерам простор для создания своих эксклюзивных миксов и поиска новых сочетаний между разными табаками.

А более подробно узнать о сочетании вкусов в заправках для кальяна Вы можете в нашем посте “Миксология”

Так же для смягчения приторности того или иного вкуса табака, стоит его немного отжать чтобы убрать неприятную зубов сводящую сладость.

Ситуация №3 - Ускорение приготовления кальяна

Для того что бы быстрее раскурить кальян, можно немного отжать табак.

Простая физика: что быстрее разжечь сено или зеленую траву, сорванную с только что политого газона?

Чем суше смесь, тем быстрее она разогревается.

Отжимать табак можно и для приготовления кальянов на фруктах. Фрукты сочны, в отличие от глиняных чашек, поэтому на их прогрев может уходить до 10 минут.

Чтобы ускорить приготовления кальяна на гранате, грейпфруте, апельсине и других популярных фруктах, немного отожмите табак, можно салфеткой. Не усердствуйте, иначе может пропасть вкус у кальяна.

Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Comodo SSL